Schrottsammlung am 20.10.2018

Der  Förderverein Jugendarbeit und Home Run e.V. suchen nach vielen Möglichkeiten, um die Personalkosten für ihre beiden Hauptamtlichen aufzubringen. Beide Vereine leben von Spenden und eigenen Finanzierungsaktionen. Wir wollen nun versuchen, durch eine Schrottsammlung die Kassen zu füllen. Am Samstag, 20. Oktober fahren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus der Jugend- und Gemeindearbeit durch Knittlingen und sammeln  Schrott. Besonders wertvoll sind Edelmetalle (z.B. Kupferkabel, Aluminium… - alles Metall, das auf den Magneten nicht reagiert). Aber auch allen anderen Schrott nehmen wir gern mit. Also rechtzeitig ausmisten! Wir freuen uns auch über Helfer und Fahrzeuge zum Sammeln. Einfach im Pfarramt melden.

Flyer Schrottsammlung zum Anhängen
Flyer vorn.pdf

Förderverein Jugendarbeit

Mit 2.600 Gemeindegliedern gehört die Evangelische Kirchengemeinde Knittlingen zu den großen Gemeinden in unserem Kirchenbezirk. In den letzten Jahrzehnten wurden bei uns hauptamtliche Stellen kontinuierlich abgebaut (früher 2. Pfarrstelle, Vikar und Diakonin). Gleichzeitig ist die Gemeindearbeit stetig gewachsen.

Der Kirchengemeinderat beschloss, eine neue Stelle in Knittlingen zu schaffen; sie wird 50% umfassen. Schwerpunkt der Stelle ist die Konfirmandenarbeit (Konfi3 und Konfi8) und die Vernetzung der vielfältigen Jugendarbeit in guter Zusammenarbeit mit allen, die mit ihr in unserer Gemeinde befasst sind. Mit dieser zusätzlichen Kraft wollen wir das Pfarramt entlasten und die Jugendarbeit stärken.

Um diese 50%-Stelle zu finanzieren, gründeten wir als Kirchengemeinde einen Förderverein. Alle, die unser Anliegen unterstützen wollen, können diesem Verein angehören (nicht nur Gemeindemitglieder).

Wir suchen nun zahlreiche Spender, Sponsoren und Vereinsmitglieder, die solidarisch diese Personalstelle finanzieren. Wir bitten Sie zu überlegen, ob und wie Sie zum Gelingen dieser Jugendreferentenstelle beitragen können. Für jede Unterstützung sind wir sehr dankbar.

Wenn 150 Unterstützer jede Woche 6,00 Euro geben – also 24 Euro im Monat – dann wäre die Stelle finanziert.

Seit Oktober 2017 ist die Stelle geschaffen und besetzt. Hier die Kontaktdaten:

Sascha Wiebusch

Telefon +49 (0) 70 43 / 310 59 03

Mail sascha.wiebusch@ejw-muehlacker.de

Esselbachstraße 32/1

75438 Knittlingen

Sascha Wiebusch ist Ansprechpartner für alle Fragen der Jugendarbeit in unserer Gemeinde.

Mehr Infos:

Alle Informationen zum Förderverein und Beitrittsformular.
FlyerFördervereinKlein.pdf

Neues Angebot für Familen: Das Familiencamp

Toller Urlaub für die Familie auf der Dobelmühle! Und wir sind dabei. Da die Plätze sehr begrenzt sind, sich bitte bald anmelden. Hier gibt es Infos. In der Leitung ist Sascha Wiebusch dabei.

Neuer Kurs Stufen des Lebens - jetzt anmelden!

"Liebe ist nicht nur ein Wort" - wir suchen Spuren gelingeden Lebens in der Bibel. Herzlich laden wir zu neuen Kurs im Januar ein. Vier Abende, die sich lohnen. Infos und Anmeldung hier.

Hier finden Sie den neuen Freundesbrief von Evelyne Tschner-Klug und Gernoth Klug.

Mädelsabend

Infos zum Mädelsabend am 16.02.2019 hier.