Unser Gemeindehaus

Unser Gemeindehaus liegt zentral in der Ortsmitte von Knittlingen im Pfleghof. Kirche und Pfarrhaus sind gleich daneben.

Das Gemeindehaus ist Heimat für viele Gruppen und Kreise. Ein vielfältiges Gemeindeangebot findet hier jede Woche statt. In begrenztem Maß kann das Gemeindehaus auch für private Feiern gemietet werden (für Feste von Jugendlichen nicht geeignet).

Im Untergeschoß sind Bandraum und Schwarzlichttheater untergebracht. Saal mit Nebenraum und Küche füllen das Erdgeschoss. Im Obergeschoss sind drei weitere Räume, Foyer und Teeküche.

Das Gemeindehaus steht in erster Linie der Evangelischen Kirchengemeinde mit seinen Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen zur Verfügung.

Gastrecht genießen Organisationen, in denen sich die Kirchengemeinde engagiert oder eng verbunden ist.

Privatpersonen, Gruppen und Veranstalter, die keine kirchliche Bindung haben,  können gegen Miete Räume nutzen, sofern diese Veranstaltungen nicht den Grundsätzen einer christlichen Gemeinde widersprechen. Für politische Wahlveranstaltungen sowie nicht-christliche religiöse Feste und Veranstaltungen werden die Räume nicht zur Verfügung gestellt. Für Feste etc. von Jugendlichen und jungen Leuten können keine Räume zur Verfügung gestellt werden.

Christusfest

Am Reformationstag (31. Oktober) feiern wir ein ökumensiches Christusfest. 10.00 Uhr in der Kirche. Infos im Wochenplan.

Luthermahl

Am Reformationstag laden wir vormittags zum Christusfest und abends zum Luthermahl ein. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Neues Angebot für Eltern

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es ein Elterncafé. Infos hier.

Frauenabend

Fr. 13.10.2017