Diakonie

Wir wollen eine diakonische Gemeinde sein. Besuchsdienst, Sozialfonds, Tafelkorb, Diakoniestation und andere Angebote sollen Menschen in Not helfen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte ans Gemeindebüro oder Pfarramt.

Die Dienste der Diakonieschwestern finden Sie im Wochenplan. Informationen zur Diakoniestation finden Sie unter:

Informationen über weitere diakonische Angebote finden Sie unter:

Tafelkorb

Der Tafelkorb nun auch in Knittlingen

Geben was man geben kann

In Deutschland leben über 11 Millionen Menschen in Armut. Vielen bleibt kaum Geld für Lebensmittel. Gleichzeitig werden bei uns große Mengen an Lebensmittel aussortiert und weggeworfen.

Seit November 2006 gibt es einen Tafelladen in Mühlacker. Er wird von der diakonischen Bezirksstelle und dem Kirchenbezirk Mühlacker betrieben und von rund 60 Ehrenamtlichen Menschen geführt. Menschen mit einem Berechtigungsschein erhalten dort Lebensmittel zu günstigen Preisen.

Die dort angebotenen  Waren werden hauptsächlich von Geschäften der Umgebung gespendet. Dies sind jedoch meist Frischwaren, wie Obst, Gemüse, Backwaren und Wurst.

Was im Sortiment oft fehlt, sind lang haltbare Lebensmittel, Hygieneartikel, Schreib- Schulwaren.

Um das Sortiments des Tafelladens zu ergänzen kam die Idee einen Tafelkorb in den Gemeinden einzuführen. So kann jede /r den Tafelladen unterstützen, nach der Devise „Kaufe 2, spende 1“.

Wir wollen als Kirchengemeinde diese Idee unterstützen. Hierfür stehen seit Ende Februar im Gemeindehaus und im Kaffeetässle (dienstags 15.00 – 18.00 Uhr) unsere „Tafelkörbe“. Zu den üblichen Öffnungszeiten können Sie Ihre Spenden auch im Gemeindebüro abgeben.

Gesammelt werden:

-  verpackte, lang haltbare Lebensmittel (wie Nudeln, Reis, Mehl, Zucker, Konserven, Schokolade, Kaffee Müsli…….)

- Kosmetik- und Hygieneartikel (wie Shampoo, Seife, Creme, Deo…..)

- Schreib- Schulwaren (wie Bleistifte, Hefte, Tintenpatronen……)

Der Kirchengemeinderat Frank Kalenda wird dieses Angebot organisieren und begleiten.

Herzlich bedanken wir uns in diesem Zusammenhang bei den Knittlingen Geschäften, die schon längere Zeit den Tafelladen in Bretten und Oberderdingen unterstützen.

Christusfest

Am Reformationstag (31. Oktober) feiern wir ein ökumensiches Christusfest. 10.00 Uhr in der Kirche. Infos im Wochenplan.

Luthermahl

Am Reformationstag laden wir vormittags zum Christusfest und abends zum Luthermahl ein. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Neues Angebot für Eltern

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es ein Elterncafé. Infos hier.

Frauenabend

Fr. 13.10.2017