Elterncafé
Wir biten für Eltern mit Kindern bis zu 9 Monaten ein Elterncafé an. Infos hier.
Plakat Elterncafe.pdf

Eltern-Kind-Gruppe

Am Dienstagmorgen ab 9.30 Uhr werden die Kinderwagen-Parkplätze im Gemeindehaus knapp. Im Matthias-Claudius-Zimmer treffen sich 10-12 Mamas mit Kindern zwischen drei Monaten und zwei Jahren, um die nächsten 1,5 Stunden gemeinsam zu verbringen. Auf einem großen Teppich nehmen Kinder und Eltern Platz, um die bereitliegenden Spielsachen zu erkunden. „Freispiel“ ist angesagt. Mit Holztieren, Bilderbüchern, Autos, Puzzlespielen vergeht die offene Spielrunde sehr schnell. Nebenher tauschen die Mamas wichtige Informationen und Nachrichten aus. Gegen 10.10 Uhr heißt es 1-2-3- das Spielen ist vorbei. Die Spielsachen werden weggeräumt und wir treffen uns im Kreis zum gemeinsamen Singen, zu Fingerspielen und Kniereitern. Inzwischen haben die Kinder Hunger und Durst. Wer kann darf beim anschließenden „Vesper“ schon alleine auf einem kleinen Stuhl sitzen und das Mitgebrachte verzehren. Die Kleineren sitzen auf Mama´s Schoss und werden gefüttert, bzw. gestillt. Der kleine Max erinnert uns jede Woche daran, die Kerze auf dem Vespertisch anzuzünden. So entsteht eine gemütliche Atmosphäre.

Nachdem sich alle gestärkt haben ist noch Zeit für eine gemeinsame halbe Stunde in der wir uns mit den unterschiedlichsten Materialien beschäftigen. Bällebad, Tischpuppenspiel, Sinneserfahrungen, Kreativangebote – je nach Jahreszeit und Thema ist jedes Mal etwas anderes für die Kinder dabei. Die ganz Kleinen sind mehr mit dem Zusehen beschäftigt, Größere benutzen ihre Augen, Ohren und Hände zum Mitmachen.

Schnell geht die Zeit vorüber und wir singen „alle Kinder hier im Kreis wollen Abschied nehmen, sagen nun auf Wiedersehn, weil sie jetzt nach Hause gehen, winken sich noch einmal zu, reichen sich die Hände“ und es heißt „Tschüss, bis nächste Woche“!

Eltern-Kind-Maxi-Gruppe

Einmal im Monat treffen sich nachmittags Kinder, die bereits in den Kindergaten gehen, mit ihren Eltern im Gemeindehaus. Aktuelle Termine finden Sie im Wochenplan.

BON MOT - ein gutes Wort für dich

Machen Sie mit bei unser Aktion. Hier Informationen.

Hier finden Sie den Freundesbrief von Evelyne Teschner-Klug und Gernoth Klug. Zwischen 8. Mai und 16. Juni sind die beiden in Knittlingen auf Urlaub.

Gemeindeausflug zum Landes-Posaunentag in Ulm

Am Sonntag, 1. Juli bieten wir eine Ausflugsfahrt zum Landesposaunentag nach Ulm ein.  Erwartet werden wieder rund 7.000 Bläserinnen und Bläser und zahlreiche Besucherinnen und Besucher aus der württembergischen Landeskirche und darüber hinaus. Hier Infos zur Anmeldung.