Kinder und Jugendliche

Die Kinder- und Jugendarbeit wird in unserer Gemeinde von unterschiedlichen „Trägern“ verantwortet. Kirchengemeinde, Homerun und SV arbeiten eng zusammen. Mehr Informationen unter den Stichwörtern im Menu.

LEGO-Stadt

Stell dir vor: Ein großer Hänger mit Tausenden von Legosteinen fährt vor die Kirche. Wir packen viele Kisten aus und tragen sie hinein. Dort ist die Baustelle schon vorbereitet: viele Tische sind zur Baugrube umgewidmet. Und dann geht es los…

Zusammen mit deinen Freunden baust du deine eigene Stadt aus LEGO-Steinen. Zum Beispiel mit Fußballstadion, Krankenhaus, Einkaufszentrum oder deinem eigenen Haus. Es gibt Straßen und Fahrzeuge – und viele Bauarbeiter, Architekten und Tüftler. Und du bist mitten drin!

Wer viel arbeitet braucht auch eine Pause. In der Vesperpause gibt es bei uns nicht nur etwas zum Essen und Trinken, sondern auch Lieder und eine spannende Geschichte.

Von Donnerstag, 4. Februar bis Sonntag, 7. Februar ist die LEGO-Stadt-Baustelle nachmittags  zwischen 16.00 und 18.30 Uhr geöffnet. Da gilt: „Kein Zutritt für Eltern! Kinder haften für ihre Eltern!“ Wir bauen drei Tage und am Sonntag laden wir um 10.00 Uhr deine Eltern zur Einweihung ein. Das gibt ein richtiges Fest.

Du bist gespannt? Du möchtest dabei sein? Dann hol dir schnell den Informations- und Anmeldezettel im Gemeindehaus oder Gemeindebüro – oder lade ihn vom Internet runter (siehe unten). Da die Plätze auf der Baustelle begrenzt sind, bitte rasch anmelden. Eingeladen sind Kinder zwischen 7 und 12 Jahren.

Wir freuen uns auf Dich!

Dein LEGO-Stadt-Team

Flyer mit Anmeldung zur LEGO-Stadt
Einladeflyer-Lego-Knittlingen_kl.pdf

Christusfest

Am Reformationstag (31. Oktober) feiern wir ein ökumensiches Christusfest. 10.00 Uhr in der Kirche. Infos im Wochenplan.

Luthermahl

Am Reformationstag laden wir vormittags zum Christusfest und abends zum Luthermahl ein. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Neues Angebot für Eltern

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es ein Elterncafé. Infos hier.

Frauenabend

Fr. 13.10.2017