Mit Kindern und Jugendlichen auf dem Weg des Glaubens

Miteinander wollen wir auf den Weg des Glaubens unterwegs sein. Wir, das sind ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, der Pfarrer und rund 40 Jugendliche.

Uns ist es sehr wichtig, dass man sich bewusst auf diesen Weg einlässt. Deshalb informieren wir vor der Anmeldung über die Art und Weise, wie wir in Knittlingen den Weg zur Konfirmation gestalten. An einem Informationsabend stellen wir unsere Konzeption, die verbindlichen Treffen und die Konfirmationstermine vor. Auch die Frage der Gruppeneinteilung klären wir an diesem Abend. Wer sich schon sicher ist, sich konfirmieren zu lassen, kann sich an diesem Abend bereits verbindlich anmelden.

Eingeladen sind Jugendliche, die zurzeit die 7. Klasse besuchen, bzw. ca. 13 Jahre alt sind. Die Konfirmation findet normalerweise im 8. Schuljahr statt (Mai). Da viele Eltern bei uns um frühzeitige Planung bitten, findet der Info-Abend bereits im Januar statt.

Mitdenken bei Familienkirche

Am Freitag, 17. Mai boten wir für Interessierte einen Informations- und Schulungsabend an. "Kirche kunterbunt" ist ein Angebot für junge Familien. Wer an diesem Projekt mitdenken möchte, bitte im Pfarramt melden.

In den Pfingstferien wird die Homepage nicht aktualisiert. Wichtige Infos siehe in den Wochenplänen.

Hier finden Sie den neuen Freundesbrief Mai 2019 von Evelyne Tschner-Klug und Gernoth Klug.

Kirchenfenster

Neue Ausgabe Mai bis September 2019  hier.