Männerabend

Wir planen in unregelmäßigen Abständen Männerabende. Wir informieren ab Sommer 2016 über den nächsten Abendtermin.

Männerkreis

Der Männerkreis trifft sich in der Regel am 1. Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr im Dürerzimmer des Gemeindehauses. Wir lesen gemeinsam den Predigttext des kommenden Sonntags und tauschen uns darüber aus. Eingeladen sind interessierte Männer jeden Alters.

Ansprechperson:

Werner Braun

Männer unter sich

Den Männerkreis in Knittlingen gibt es schon viele Jahrzehnte. Die Teilnehmer treffen sich im Regelfall jeden ersten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im ev. Gemeindehaus. Zu Beginn gibt es die Möglichkeit, über allgemeine und persönliche Dinge zu sprechen. Dann lesen wir die Tageslosung – ein ausgelostes Wort Gottes für jeden Tag der Herrnhuter Brüdergemeinde.

Das zentrale Gesprächsthema des Abends ist der Bibelabschnitt für die Predigt des folgenden Sonntags. Gemeinsam lesen wir diesen Bibeltext und tauschen uns über den Text aus. Wir Männer erleben dadurch Gemeinschaft und Stärkung in unserem christlichen Glauben.

Der Männerkreis soll dazu beitragen, dass der Glaube, gerade auch über die Männer in den Familien und in unserer Gesellschaft verankert wird und bleibt.

Der Männerkreis freut sich über weitere Teilnehmer in jeder Altersstufe.

Dieter Mildenberger

Tauffest

Am Sonntag, 23. Juli feiern wir um 10.30 Uhr im Pfleghof ein Tauffest. Gospelchor und Dreiklangteam gestalten den besonderen Gottesdienst mit Taufen und Tauferinnerung mit. Im Anschluss verwöhnt das Goumetteam mit einem Mittagessen.

Noch nicht getauft?

Das Tauffest ist eine gute Gelegenheit für Jugendliche und Erwachsene, sich taufen zu lassen. Interessierte wenden sich bitte an das Pfarramt.

Hier finden Sie den neuen Freundesbrief

FSJ

Wir suchen ab September eine(n) neue(n) FSJler(in).