Hauskreise - lebendige Zellen unserer Gemeinde

Hauskreise sind kleine Gruppen der Kirche von ca. 8 – 12 Personen, die sich meist in Privatwohnungen treffen. Menschen kommen zusammen, um gemeinsam Bibel zu lesen, über Lebens- und Glaubensfragen zu reden, zu beten, füreinander und für andere da zu sein. Hauskreise eröffnen Freiräume, um eigene Gaben zu entdecken und konkrete Aufgaben anzupacken. Ihre Leitung geschieht in aller Regel ehrenamtlich.

Hauskreise sind eine alte und zugleich aktuelle Form von Kirche. Bereits die ersten Christen haben sich in Häusern versammelt, um ihren Glauben zu leben. Diese Gemeinschaftsform kommt vielen Bedürfnissen der Menschen von heute entgegen. Es gibt Hauskreise, die intensiv den Dialog zwischen Alten und Jungen pflegen, andere konzentrieren sich auf eine bestimmte Altersgruppe. Manche Hauskreise bleiben lange zusammen, andere verstehen sich bewusst als Gemeinschaft auf Zeit.

In unserer Gemeinde gibt es einen Hauskreis und einen Bibelgesprächskreis, der wie ein offener Hauskreis sich versteht. Es gibt weitere Hauskreise in Knittlingen, die sich mehr innerhalb der Süddeutschen Gemeinschaft, Homerun oder einer Freikirche verstehen. Wenn Sie Interesse an einem Hauskreis haben, wenden Sie sich bitte an Gernoth Klug.

Gernoth Klug

gernoth.klug(at)kirchengemeinde-knittlingen.de

Neues Angebot für Familen: Das Familiencamp

Toller Urlaub für die Familie auf der Dobelmühle! Und wir sind dabei. Da die Plätze sehr begrenzt sind, sich bitte bald anmelden. Hier gibt es Infos. In der Leitung ist Sascha Wiebusch dabei.

Sonntag ist Gottesdienst

Herzlich willkommen im Gemeindegottesdienst. Infos hier.

Hier finden Sie den neuen Freundesbrief von Evelyne Tschner-Klug und Gernoth Klug.

Mädelsabend

Infos zum Mädelsabend am 16.02.2019 hier.