Kirchenmusik

Die Evangelische Kirchenmusik in unserer Gemeinde hat für jedes Alter und Interesse attraktive Angebote: Menschen unterschiedlicher Altersstufen musizieren im Kirchenchor, Posaunenchor, Gospelchor, Dreiklang-Team, Band, Kinderchor oder Flötengruppe.

Im Wochenplan finden Sie die Probetermine. In der Menuleiste finden Sie Links zu weiteren Informationen.

Lieder zum hören und mitsingen

"Lieder vom Glauben": Chöre singen bekannte und weniger bekannte geistliche Lieder.

Konzert mit Bianca App / Kirchenstubenkonzert

Zusammen mit Wieland Eberle ist es uns nun gelungen, ein sehr interessantes Konzert mit volkstümlicher Musik in Knittlingen anzubieten. Es ist in dieser Art Weltpremiere. Projektinitiator Daniel Börnert führte dazu die Oberpfälzer Grenzgangmusik unter der Leitung von Cornelia Gurdan sowie Bianca App, Sängerin bei der volkstümlichen Gruppe „Die Schäfer“, an einen Tisch. Zusammen haben sich die Beteiligten auf das spannende Experiment eingelassen, eine in dieser Form noch nie da gewesene Symbiose zwischen traditioneller Volksmusik und eher kommerziell-orientierter Volksmusik zu schließen. Das Ergebnis lässt sich absolut hören!

Die volksmusikalische Interpretation beliebter traditioneller sowie neuer Kirchen- und Glaubenslieder lässt diese Schätze in einer ganz neuen Intensität erklingen. Wertvolle Texte und geistliche Wahrheiten verbinden sich mit herzlich-handgemachter Musik und berühren unsere Seele. Egal, ob am Morgen oder am Abend – für jede Tageszeit haben Cornelia Gurdan und Bianca App besondere Lieder ausgewählt.

Bianca App ist in unserer Region ein Begriff – nicht nur als Front-Sängerin der bekannten Gruppe „Die Schäfer“, sondern auch aus christlichen Konzerten und Mitwirkung bei Gottesdiensten und Veranstaltungen. Nun wird sie zum ersten mal zusammen mit der Sängerin Cornelia Gurdan und mit zwei Musikern (Akkordeon, Steirische Harmonika…) in unserer Region ein Konzert geben.

Am Samstag, 15. Oktober um 20.00 Uhr ist es so weit: Bianca App, Cornelia Gurdan und die Oberpfälzer Grenzgangmusik treten gemeinsam in unserer Kirche auf. Vorverkaufsstelle ist bei der Volksbank in Knittlingen (ermäßigt 10 € / Erwachsene 13 €). Mehr Informationen finden Sie auf der vorletzten Seite in dieser Ausgabe des Kirchenfensters. Und denken Sie daran: Die Karten sind rasch verkauft. In den letzten Konzerten gab es an der Abendkasse keine Karten mehr.

Flyer zum Konzert mit Bianca App
FlyerApp.pdf
Plakat zum Konzert mit Bianca App
Plakat_App.pdf

Christusfest

Am Reformationstag (31. Oktober) feiern wir ein ökumensiches Christusfest. 10.00 Uhr in der Kirche. Infos im Wochenplan.

Luthermahl

Am Reformationstag laden wir vormittags zum Christusfest und abends zum Luthermahl ein. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Neues Angebot für Eltern

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es ein Elterncafé. Infos hier.

Frauenabend

Fr. 13.10.2017