Flötengruppe

Unsere Gruppe gibt es schon seit vielen Jahren. Bei uns kann man das Instrument „Flöte“ erlernen.

Das heißt wir spielen nicht nur auf der Flöte, sondern lernen alles, was man dazu wissen muss, nämlich Noten mit ihrem Namen, den Zeitwert und natürlich entstehende Rhythmen, Melodien und Lieder.

Die Kinder sind nach 3 Jahren so fit, dass sie gut gerüstet ein neues Instrument erlernen können. Sei es in der Musikschule oder auch in unserem Posaunenchor.

Im Musikunterricht können sie sicher auftreten, da sie ja bereits schon viel wissen.

Mit Flöte kann man also richtig Musik machen, z.B. im Gottesdienst od. auch bei den Seniorennachmittagen.

Nähere Informationen erhalten Sie von Carola Dickemann:

carola_dickemann(at)web.de

Christusfest

Am Reformationstag (31. Oktober) feiern wir ein ökumensiches Christusfest. 10.00 Uhr in der Kirche. Infos im Wochenplan.

Luthermahl

Am Reformationstag laden wir vormittags zum Christusfest und abends zum Luthermahl ein. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Neues Angebot für Eltern

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es ein Elterncafé. Infos hier.

Frauenabend

Fr. 13.10.2017