Hahnsche Gemeinschaft

Die M. Hahn’sche Gemeinschaft ist eine Gemeinschaft innerhalb der Landeskirche und hat ihren Sitz in Böblingen. Die sich über ganz Baden/Württemberg erstreckenden örtlichen Gemeinschaften sind in ca 30 Gemeinschaftsbezirken zusammengefasst.

Die M.Hahn’sche Gemeinschaft hat keine angestellten Leiter und Prediger, alle Dienste werden ehrenamtlich ausgeführt.

Der Stifter der Gemeinschaft, der in Altdorf Kreis Böblingen geborene Bauernsohn Johann Michael Hahn (1758-1819), erlebte als junger Mann eine tiefgehende Bekehrung. Bald folgte eine göttliche Erleuchtung, in der ihm der ganze Heilsplan Gottes offenbart wurde. Er schloss sich den bestehenden pietistischen Versammlungen an und wirkte durch seine Vorträge und Schriften und viele seelsorgerliche Briefe in großem Segen. Nach seinem Tod schlossen sich zahlreiche der ihm nahestehenden Gemeinschaften zum Verband der M. Hahn’schen Gemeinschaft zusammen. In Knittlingen besteht die Gemeinschaft seit etwa 1840.

Unsere Gemeinschaft hat den Auftrag, Menschen im Glauben zu fördern. Unsere Bibelstunden dienen der Vertiefung in Gottes Wort und Umsetzung in unser Leben. Dabei geben uns die Schriften M.Hahn’s hilfreiche Anleitung. Jeder, der daran teilnehmen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Versammlungsort:
Knittlingen

Zeit:
Sonntags 14.00 Uhr
Mittwochs 19.30 Uhr

Ludwig Oettinger

Sommerferien

In den Sommerferien finden die meisten regelmäßigen Gruppen und Angebote nicht statt. Siehe Wochenplan. Das Gemeindebüro ist zu den gewohnten Zeiten in den Ferien besetzt.

Pfleghoffest

Stadtkapelle, Kirchenchor, Gospelchor und Posaunenchor luden am Samstag, 22.07. zum Pfleghoffest ein. Bilder hier.

Neues von Klugs

Freundesbrief finden Sie hier.