Passion und Ostern erleben 2015

Flyer Osterweg 2015
Hier finden Sie die Vorderseite des Flyers.
FlyerOsterweg2015Vorn.pdf
PDF-Dokument [430.7 KB]
Flyer Osterweg 2015 - Rückseite
mit Öffnungszeiten
FlyerOsterweg2015Hinten.pdf
PDF-Dokument [104.4 KB]

Von Sonntag, 22. März bis Ostermontag, 6. April öffnet der siebte Knittlinger Osterweg seine Türen. Dieses Jahr wählten wir Josef als Hauptfigur. Er erzählt uns seine Familien- und Lebensgeschichte, in der alles vorkommt, was das Leben bringt: Neid und Streit, Träume und Ernüchterung, Versöhnung und Neuanfang. Die biblische Erzählung von Josef ist sehr lebensnah und wird uns an vielen Stellen ansprechen – eben Leben live.

Über 300 Erzählfiguren (Egli-Figuren) erzählen in 25 Szenen die spannende Geschichte. Um diese große Ausstellung sind zahlreiche Mit-Mach-Stationen aufgebaut – nachdenkliche Impulse, meditative Angebote und interessante Perspektiven. An vielen Stellen wird die Josefsgeschichte mit der Passionsgeschichte verknüpft.

Eingebettet ist der Osterweg wieder in Passionsbesinnungen und Gottesdienste. Wir laden herzlich ein – damit Ostern Ostern wird.

Öffnungszeiten Osterweg im Steinhaus Knittlingen (Pfleghof)

An den Sonn- und Feiertagen 22.03., 29.03., 03.04, 05.04., 06.04: von 11.00 bis 18.00 Uhr;

an den Werktagen 23.03. – 02.04.: von 15.00 bis 18.00 Uhr

(04.04. geschlossen).

Gottesdienste und Besinnungen in der Passions- und Osterzeit

Palmsonntag, 29. März, 10.00 Uhr Gottesdienst (Kirche)

Palmsonntag, 29. März, 16.00 Uhr Mini-Kirche (Kirche u. Pfleghof)

Montag, 30. März, 19.30 Uhr Passions- Besinnung (Kirche)

Dienstag, 31. März, 19.30 Uhr Passions-Besinnung (Kirche)

Mittwoch, 1. April, 19.30 Uhr Passions- Besinnung (Kirche)

Gründonnerstag, 2. April, 19.30 Uhr Abendmahls-Gottesdienst (Gmdh.)

Karfreitag, 3. April, 10.00 Uhr Karfreitagsgottesdienst (Kirche)

Osternacht mit Osterfrühstück, 5. April um 6.00 Uhr (Kirche)

Oster-Fest-Gottesdienst, 5. April um 10.00 Uhr (Kirche)

Ostermontag, 6. April, 10.00 Uhr Ostergottesdienst (Kirche)

Helferliste Osterweg 2015

Hier ist der aktuelle Dienstplan. Er wird regelmäßig aktualisiert. Bitte scheiben Sie ihre Wünsche (möglichst welche zur Auswahl) in ein Mail und senden Sie es an hans.veit@elkw.de. Bitte geben Sie auch Ihre Telefonnummer an. In die Liste hier können Sie sich nicht eintragen!!!

Nur zur Ansicht! Bitte Wünsche per Mail senden!
Da wir nicht parallel mehrere Listen führen können (das gibt Chaos), führt Frau Neubauer die Liste. Bitte Mail senden (siehe Text oben).
EinsatzplanOsterweg2015.pdf
PDF-Dokument [7.1 KB]

Video zum Osterweg 2014 des Mühlacker Tagblatts.

Osterweg

Auch in diesem Jahr ist wieder ein Osterweg geplant. Wir werden mit über 300 Figuren die Josefgeschichte darstellen. Mehr informationen siehe oben.

Zur Bildergalerie geht es hier.

Sommerferien

In den Sommerferien finden die meisten regelmäßigen Gruppen und Angebote nicht statt. Siehe Wochenplan. Das Gemeindebüro ist zu den gewohnten Zeiten in den Ferien besetzt.

Pfleghoffest

Stadtkapelle, Kirchenchor, Gospelchor und Posaunenchor luden am Samstag, 22.07. zum Pfleghoffest ein. Bilder hier.

Neues von Klugs

Freundesbrief finden Sie hier.