Florians-Gottesidenst

Freitag, 4. Mai 2018, 19.00 Uhr; St. Leonhardskirche Knittlingen

Mitglieder aller Blaulichtorganisationen aus dem Enzkreis sind herzlich zum Florians-Gottesdienst am 4. Mai in die St. Leonhardskirche in Knittlingen eingeladen. Beginn ist 19.00 Uhr. Angehörige von Feuerwehren, dem Deutschen Roten Kreuz, der Bergwacht, der Polizei, dem THW, der Notfallseelsorge, der psychosozialen Notfallversorgung und Verantwortliche für diese Organisationen treffen sich ein Mal im Jahr zu diesem besonderen Gottesdienst.

Im Anschluss lädt die Feuerwehr Knittlingen zu einem gemütlichen Beisammensein mit Imbiss ins Evangelische Gemeindehaus bzw. in die alte Kelter im Pfleghof ein - beide Räume sind direkt neben der Kirche.

Plakat Floriansgottesdienst 2018
2018 FloGodi - Plakat.pdf

Anfahrt

Knittlingen liegt zwischen Maulbronn und Bretten. Eine detailierte Anfahrtsbeschreibung finden Sie hier. Die Kirche finden Sie zentral in der Innenstadt in der Marktstraße (Beschilderung "Faustmuseum" folgen).

Parkmöglichkeiten

PKW und Kleinbusse parken auf dem Parkdeck beim Rathaus. Dort stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Das Rathaus ist ebenfalls in der Markstraße und nur wenige Schritte von der Kirche entfernt. Ab 18.00 Uhr darf man umsonst parken (1 Stunde bis 19.00 Uhr ist frei - dann sowieso frei).

Größere Einsatzfahrzeuge parken beim Busbahnhof und Friedhof. Die Zufahrt ist gekennzeichnet (der Hauptstraße durch Knittlingen "Stuttgarter Straße" und "Brettener Straße" einfach bis zum Busbahnhof folgen; Einfahrt bei der "Alten Feuerwehrwache"). Von dort werden Sie zur Kirche geleitet - der Fußweg beträgt ca. 3 - 5 Minuten.

An den Parkplätzen sind Ordner im Einsatz, die Ihnen gern den Weg weisen.

Imbiss und gemütliches Beisammensein

Im Anschluss laden wir zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Die Knittlinger Feuerwehr sorgt für Essen und Trinken.

Christusfest

Am Reformationstag (31. Oktober) feiern wir ein ökumensiches Christusfest. 10.00 Uhr in der Kirche. Infos im Wochenplan.

Luthermahl

Am Reformationstag laden wir vormittags zum Christusfest und abends zum Luthermahl ein. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Neues Angebot für Eltern

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es ein Elterncafé. Infos hier.

Frauenabend

Fr. 13.10.2017