Informationen zum Kindergarten und zur Kindergartenkonzeption.

111 Jahre Kindergarten

Unser Kindergarten ist 111 Jahre alt!

Im Dezember 1900 wurde in Knittlingen der erste Kindergarten eingeweiht. Eine Tafel am Gebäude an unserem Kindergarten in der Esselbachstraße erinnert an dieses Ereignis. Es waren in vielen Orten Kirchengemeinden, die mit solchen Einrichtungen für Kinder starteten. Inzwischen ist die Kindergartenarbeit in keiner Kommune mehr wegzudenken. In Knittlingen mit seinen Teilorten gibt es neben evangelischen Einrichtungen auch Kindergärten in kommunaler und katholischer Trägerschaft.

Sommerferien

In den Sommerferien finden die meisten regelmäßigen Gruppen und Angebote nicht statt. Siehe Wochenplan. Das Gemeindebüro ist zu den gewohnten Zeiten in den Ferien besetzt.

Pfleghoffest

Stadtkapelle, Kirchenchor, Gospelchor und Posaunenchor luden am Samstag, 22.07. zum Pfleghoffest ein. Bilder hier.

Neues von Klugs

Freundesbrief finden Sie hier.