Informationen zum Kindergarten und zur Kindergartenkonzeption.

111 Jahre Kindergarten

Unser Kindergarten ist 111 Jahre alt!

Im Dezember 1900 wurde in Knittlingen der erste Kindergarten eingeweiht. Eine Tafel am Gebäude an unserem Kindergarten in der Esselbachstraße erinnert an dieses Ereignis. Es waren in vielen Orten Kirchengemeinden, die mit solchen Einrichtungen für Kinder starteten. Inzwischen ist die Kindergartenarbeit in keiner Kommune mehr wegzudenken. In Knittlingen mit seinen Teilorten gibt es neben evangelischen Einrichtungen auch Kindergärten in kommunaler und katholischer Trägerschaft.

Tauffest

Am Sonntag, 23. Juli feiern wir um 10.30 Uhr im Pfleghof ein Tauffest. Gospelchor und Dreiklangteam gestalten den besonderen Gottesdienst mit Taufen und Tauferinnerung mit. Im Anschluss verwöhnt das Goumetteam mit einem Mittagessen.

Noch nicht getauft?

Das Tauffest ist eine gute Gelegenheit für Jugendliche und Erwachsene, sich taufen zu lassen. Interessierte wenden sich bitte an das Pfarramt.

Hier finden Sie den neuen Freundesbrief

FSJ

Wir suchen ab September eine(n) neue(n) FSJler(in).