Informationen zum Kindergarten und zur Kindergartenkonzeption.

111 Jahre Kindergarten

Unser Kindergarten ist 111 Jahre alt!

Im Dezember 1900 wurde in Knittlingen der erste Kindergarten eingeweiht. Eine Tafel am Gebäude an unserem Kindergarten in der Esselbachstraße erinnert an dieses Ereignis. Es waren in vielen Orten Kirchengemeinden, die mit solchen Einrichtungen für Kinder starteten. Inzwischen ist die Kindergartenarbeit in keiner Kommune mehr wegzudenken. In Knittlingen mit seinen Teilorten gibt es neben evangelischen Einrichtungen auch Kindergärten in kommunaler und katholischer Trägerschaft.

Bibellesende Gemeinde

Das Jahresthema unserer Gemeinde lädt ein, die Bibel neu zu entdecken. Mehr Infos im "Kirchenfenster".

Hier finden Sie den Freundesbrief von Evelyne Teschner-Klug und Gernoth Klug. Zwischen 8. Mai und 16. Juni sind die beiden in Knittlingen auf Urlaub.

Gemeindeausflug zum Landes-Posaunentag in Ulm

Am Sonntag, 1. Juli bieten wir eine Ausflugsfahrt zum Landesposaunentag nach Ulm ein.  Erwartet werden wieder rund 7.000 Bläserinnen und Bläser und zahlreiche Besucherinnen und Besucher aus der württembergischen Landeskirche und darüber hinaus.