Informationen zur Krippe

ePaper
Seit 2014 gibt s eine Krippe im Kindergarten. Bitte durchblättern! Siehe auch "Konzeption".

Unser Kindergarten

Unser Kindergarten mit Tagesstätte und Krippe gehört zur Evangelischen Kirchengemeinde Knittlingen. Unser Ziel ist es, in Zusammenarbeit mit den Eltern zur Entfaltung der kindlichen Persönlichkeit beizutragen und die Gesamtentwicklung der Kinder zu fördern. Der Kindergarten soll ein Lebens- und Entfaltungsraum für Ihr Kind sein.

Durch ein offenes, ehrliches und liebevolles Miteinander und durch die Beschäftigung mit christlichen Inhalten wollen wir die Kinder den christlichen Glauben erfahren lassen. In unserer Einrichtung sind uns Familien aller Nationen willkommen.

Unser Kindergarten ist der Ort, an dem wir Ihre Kinder und Sie begleiten.

Zu keiner anderen Zeit lernt ein Kind schneller und umfassender als im Kindergartenalter. Wir als pädagogische Fachkräfte fördern Ihr Kind mit Kompetenz, Achtung und Liebe.

Frühe Bildungserfahrung durch gezielte und spielerische Angebote und die Gemeinschaft mit anderen Kindern stärken das Selbstwertgefühl und lassen Kinder selbständig und verantwortungsvoll werden.

Es ist uns ein Anliegen, mit Ihnen im Gespräch zu sein. Ihre Rückmeldung nehmen wir ernst, denn ein vertrauensvolles Miteinander ist die Basis für unsere Arbeit.

Ein Tag im Kindergarten heißt:
- Freispiel
- Gemeinsames Frühstück
- Gezielte Angebote
- Aktivitäten in Kleingruppen
- Spielen im Garten
- Kreisspiele und Singen

Da gibt es:
- Turnen
- Feld-, Wald- und Wiesentage
- Gruppenübergreifende Angebote
- Waldwoche
- Spielzeugtage
- Feste und Geburtstagsfeiern
- Kindergartengottesdienste
- Mitgestaltung bei Festen in der Gemeinde
- Kooperation mit der Grundschule
- Rohkost- und Kochtage
- Zusätzliche Sprachförderung durch qualifizierte Fachkräfte

Betreuungsmöglichkeiten ab Januar 2013:

Wir bieten folgende vier Betreuungsformen an:

• Kinderkrippe

(für Kinder unter drei Jahren; ca. 7.00 bis 14.00 Uhr)

• Regelgruppe/VÖ „Käfer“

(7.45 – 13.00 Uhr)

• Frühgruppe „Mäuse“

(7.00 – 13.00 Uhr)

• Tagesstätte „Eichhörnchen“

(7.00 – 16.30 Uhr)

Wir werden diese Betreuungsformen wie gewohnt flexibel halten, um Ihren Bedürfnissen gerecht zu werden. Die Betreuungszeiten können in einem gewissen Maß Ihren Wünschen angepasst werden.

Christiane Wurfer
Esselbachstraße 7
ev.kindergarten(at)kirchengemeinde-knittlingen.de

Sommerferien

In den Sommerferien finden die meisten regelmäßigen Gruppen und Angebote nicht statt. Siehe Wochenplan. Das Gemeindebüro ist zu den gewohnten Zeiten in den Ferien besetzt.

Pfleghoffest

Stadtkapelle, Kirchenchor, Gospelchor und Posaunenchor luden am Samstag, 22.07. zum Pfleghoffest ein. Bilder hier.

Neues von Klugs

Freundesbrief finden Sie hier.